domenica 22 febbraio 2009

Il vitello in crosta...

IO lo faccio cosi:
x 4 persone
Ingredienti :

Carrè di vitella disossato g 500Controlla ortografia

250 g di fegatini di pollo.
oppure 250 gr di funghi e 1 tartufo nero o bianco . (si può sostituire con un vasetto di crema di funghi tartufata costa molto meno.)
20 g di capperi
1 mazzetto di prezzemolo.
1 tubetto di pasta di acciughe.
100 g di burro
5 fettine di prosciutto cotto.
250 g di pasta sfoglia
1 Bicchiere di vino bianco

Procedimento
Versione con i fegatini di pollo
Rosolare il carrè per circa 10 minuti facendolo dorare da tutte le parti.

Preparare il patè di fegatini facendoli rosolare con 100 g di burro ,i capperi ,mezzo tubetto di pasta di acciughe e il prezzemolo sfogliato e lavato.
Bagnarli con 1 bicchiere di vino bianco
Fare finir di cuocere e passare il tutto al frullatore .

Spalmare il carrè con il patè e fasciare con il prosciutto cotto.

Avvolgere il tutto con la pasta sfoglia avendo cura che aderisca perfettamente alla carne .
Mettere in una teglia ricoperta con la carta forno spennellare con un rosso d'uovo e infornare a 170 gr per 40 min.

Per la versione al tartufo sostituire i fegatelli con la salsa tartufata .

Per fare la salsa in casa
Far rosolare i funghi con olio 1 spicchio di aglio e 1 foglia di alloro .
Bagnare con vino bianco.
portare a cottura i funghi poi tritarli finemente e spalmarli sulla carne.
Mettere il tartufo a lamelle e procedere come il precedente.


5 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Alfondo, grazie per gli auguri e per la tua gradita visita al mio modesto blog. Sì io faccio l'aiuto cuoco, ma alle mense scolastiche, sono una comunale fannullona, che mette a tavola 50 bambini di un'asilo di campagna,tutta da sola...faccio solo il primo piatto mentre il secondo arriva dalla cucina centralizzata. Ogni tanto faccio anche il turno lì, ma non è certo ristorazione che dà tanta soddisfazione, per lo più preparo gli ingredienti, pulisco e sanifico!!! Benedetto l'hccp!!!
Ma a casa cerco di esprimere la mia vocazione...sarò onorata di seguire il tuo blog e contenta di sapere che sei amico della mitica Luz.
L'arrosto in crosta lo proverò al più presto...con i fegatini non lo conoscevo ed io li adoro!!!
Ora ti metto nella lista blog amici e grazie per le ricette che ci regalerai...
Buona creatività
Un salutone
Mariarita

il cuoco ha detto...

pURTROPPO iNIZIATA MALISSIMO.. pERSO CELL CON TANTE FOTO A CUI TENEVO.... cOMUNQUE GRAZIE

Anonimo ha detto...

Io sono una pessimaaaaa cuoca!!!!buona serata a presto:)

Alice Nel Paese Delle Meraviglie ha detto...

Il tuo blog è davvero utile e bello...complimente e grazei x essere passato nel paese delle meraviglie :D ihihih
CIAO

il cuoco ha detto...

Venite da me nell'altro blog questo riparte ad ottobre