Un' amica mi ha chiesto se esiste una crema per persone allergiche alle farine di grano o per celiaci.
Allora ho deciso di pubblicarne una molto buona Mi è stata insegnata da uno chef allievio di Marchesi
Crema pasticcera superiore
Ingredienti
1 LT di latte
10 rossi d'uovo
300 gr di zucchero
50 gr di maizena
40 gr di farina di riso.
1 Stecca di vaniglia
Procedimento
Mettere a bollire il latte con 200 gr di zucchero e la stecca della vaniglia incisa per il lungo , nel frattempo in una bacinella sbattere le uova con il restante zucchero e poi incorporare la maizena e la farina di riso.
Stemperare il composto con il latte bollente aggiungendolo poco per volta. Rimettere nella pentola e far bollire per 2 minuti sempre girando.
Stendere in un contenitore e far raffreddare.
Questa crema risulta più lucida della pasticcera normale ed è più digeribile. Si può usare in tutte le lavorazioni che prevedono la crema pasticcera.
Meringata al cioccolato con crema superiore.
Ingredienti
300 gr di albumi
600gr di zucchero a velo
70gr di cacao amaro
Montare gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo setacciato .
Appena gli albumi saranno montati e ben fermi aggiungere il cacao amaro setacciato girando lentamente la meringa dal basso verso l'alto.
Stendere in due teglie con diametro di 28 cm ricoperte di carta forno.
infornare a 120 gr x 1 ora e trenta.
Lasciare raffreddare.
Stendere la crema su di uno dei dischi coprendolo completamente poi ricoprire con l'altro disco e a piacere glassare il tutto con cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria.
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1 commento:
si potrebbe avere la ricetta del vitello in crosta? buonissimoooooooooooooooooooooooo
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